Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
學校簡介 
   
:::
學校簡介

美和科技大學 翁順祥校長
      「美和科技大學」前身為「美和護理專科學校」,係於民國53年由醫界名人徐傍興博士基於提升國內護理專業、回饋鄉里的創校宗旨,邀集高屏地區醫界名流籌辦護理專科學校。民國54年奉准籌備,55年奉准設立招生,招收五專日間部護理科學生,並命名為「美和護理專科學校」,為我國第一所私立護理專科學校。後為求發展,並適應社會環境變遷,於民國73年起增設二專護理科;民國79年奉准增設財稅科及夜間部二專護理科;民國82年更名為「美和護理管理專科學校」;民國89年升格改制為「美和技術學院」;民國99年奉准改名為「美和科技大學」。
       
        學校自民國55年9月起奉准招生至本(108)年止,計53年的創校歷史中,先後由徐傍興博士、林逢香先生、李瑞昌先生、陳螢生先生、溫興春先生、楊平正先生擔任董事長,並由徐富興博士、劉紹興博士、徐傍興博士、林玉輝先生、曾秀氣先生、溫興春先生、陳東陞博士、林松友先生、劉顯達博士、林顯輝博士、陳景川博士、翁順祥博士先後擔任美和護理專科學校、美和護理管理專科學校、美和技術學院、美和科技大學的校長。

        

        本校經歷任董事長、董事、校長、同仁們53年來的努力奮鬥,苦心經營,歷經專科、學院、科技大學等三個階段,學生由最初的300百多名,發展至今已成為具有三個學院、十四個系(含五個碩士班),日間部、進修部、進修學院學生約8,200名,教職員工約394名,並在越南開辦境外專班的高等技職教育之科技大學學府,畢業學生人數已達692名。

        本校的治校理念如下:

一、  發揚「美而有禮,和而好學」美和傳統;深化「五倫五靜,學行並進」品德培育;掌握「專業化、全人化、國際化」教育方針;堅持「證照第一、就業優先」技職教育目標。

二、  持續「學生為本、實做創新、永續發展」工作使命;貫徹「一切為學生,為學生一切」教育理念;打造優質環境,建立友善校園,培養學生具分析思考、解決問題能力,迎接人工智慧時代的創新挑戰。

三、  採取「優質教學、效能行政、穩健財務、人本出發」策略;形塑「學習型組織」文化,提升教學行政效能,迎戰險峻競爭環境;激發同理心,建構生命共同體;經營特色精緻學校品牌,發展美和國際學術地位。

 

非常歡迎您蒞臨美和科技大學,期盼您給予我們指導和鼓勵,讓學校的校務能日新又新,進步再進步。謝謝!