Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
國際生端午節文化體驗活動

  端午節即將來臨,為了讓在美和科技大學的國際學生也能體驗端午節的過節氣氛,同時也加強國際文化交流,本校國際及兩岸交流處與資訊管理系攜手舉辦端午節文化體驗活動,特定於6月5日安排國際產學合作專班學生與台灣師生互動體驗,提前感受到端午節的熱鬧氛圍。
  台灣學生與國際學生從一開始陌生到逐漸熟絡,並在活動過程中,體驗親手製作應景食品粽子並親製香包,對於我們端午節要吃粽子、戴香包,讓第一次在台灣過端午節的國際學生們直呼好有趣。
  活動中除了包粽子、製作香包外,也播映與端午節有關的影片,能更加了解端午節節慶文化。國際長林筱増副教授表示,藉由節慶文化交流,除可讓台灣學生與外國學生能有更多的實際互動,增進雙方文化交流外,更可幫助印尼學生們了解台灣民情風俗,感受到濃厚的台灣人情味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

瀏覽數