Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
創新育成中心進駐廠商-搬運先生搬家公司集合床櫃、床墊、家電、白米等物資共兩大型卡車,直送至災情最嚴重的台東太麻里災區,結合美和科大與衡山行善團為災區重建貢獻心力

尼伯特颱風重創東台灣,災區重建需要結合各方力量共同努力。本校創新育成中心進駐廠商「搬運先生國際有限公司」發起成立的你丟我撿服務協會,於7/12(週二)結合衡山行善團、高雄向日葵獅子會、新住民協會,並找來了知名演員李鳳新(李組長)擔任協會代言人,災後迅速募集了多樣可堪用的大型家具、家電、床組以及災民所需的白米、沙拉油等物資,裝滿兩車滿滿的愛心送至災情最嚴重的台東太麻里金蘭村,並將於現場針對受災戶進行微訪視,以了解下次預備的物資需求。

育成廠商搬家先生發起成立的你丟我撿服務協會在本校創新育成中心輔導之下建立科技APP平台-你丟我撿愛物網,把許多顧客在搬家前要花費委託丟棄但還堪用的大型家具、家電、道具、盆栽物資等,利用科技平台快速串聯資訊,免費轉移給需要二手物資的家庭,更給予弱勢族群、公益團體、各協會、鄰里長優先選擇取用物資的機會,該平台兼具公益愛心、友善環境、物資流通的功能。本次活動由搬家先生總經理秦世誠先生推動,現場結合你丟我撿服務行善團團員,及搬運先生搬家公司工作夥伴,衡山行善團以及美和科大育成中心共同合作,希望能運用科技及網路,串連起更多地區的愛心物資,也運用特有的大型物資捐贈平台及搬運先生的搬家車隊,讓災區的重建工作能更順利進行。

2016712台東物資出發囉

 

2016712台東物資出發囉

 

2016712台東物資出發囉

 

瀏覽數