Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
資策會「2016大專院校關懷弱勢網路行銷創業競賽」 美和科技大學企業管理系蟬聯最佳貢獻獎(團體總冠軍) 及第一名(獎金七萬)、兩個優等獎(獎金一萬)

資策會「2016大專院校關懷弱勢網路行銷創業競賽」,美和科技大學企業管理系從19所大專院校,總計155隊、超過800位學生參加,歷經六個月的的創意激盪與激烈競賽,再度蟬聯第二屆資策會全國網路行銷競賽「最佳貢獻獎」、「第一名」及兩個「優等獎」。

該校企管系共9隊、50位同學參賽,「企貫長虹」及「阿爾法」兩團隊進入前十名,獲得績優獎一萬元獎金。而「樂在其中」團隊以25萬8仟元的業績,技壓群雄,榮獲分組第一名及獎金七萬元,更獲得台灣第一大電子商務平台梅瑞南總經理青睞,願意培訓學生成為兩岸跨境電子商務的儲備幹部。

資策會南區產業服務處自去(2016)年開始舉辦「大專院校關懷弱勢網路行銷創業競賽」,提供青年學子無本網路創業的機會,並協助南部弱勢團體產品創意行銷。參與學生團隊透過資策會提供的網路平台、金流與物流等服務,以及弱勢團體擔任供應商提供商品,讓學生以零成本的網路創業機會,學習到如何在網路開店賺錢,並解決弱勢團體不懂如何網路行銷的營運瓶頸。

主辦單位資策會南區處連亮森處長表示,資策會結合創業學生及弱勢團體各方需求,在不到6個月的時間,就創下將近190萬元的營業額,是去年60萬的三倍,可見各校學生積極投入,不僅有效協助弱勢團體行銷特色產品,更提供參賽學生在競賽過程中,藉由協助弱勢團體行銷,累積網路創業的實戰經驗。

美和科大企管系主任鍾紹熙說,近年網購市場蓬勃發展,不少創業者都想抓住這波商機投入網路創業,但網路創業事實上仍有佈建門檻及成本,對於大專院校學生及弱勢團體均是一道鴻溝。該校學生透過資策會平台踏出創業第一步,不僅幫助弱勢團體獲得業績實質收入,更透過實體銷售過程,從挫折中漸漸建立自信,為雙方締下雙贏的局面。

資策會「2016大專院校關懷弱勢網路行銷創業競賽」 美和科技大學企業管理系蟬聯最佳貢獻獎(團體總冠軍) 及第一名(獎金七萬)、兩個優等獎(獎金一萬)

 
瀏覽數