Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
美和科大樂齡大學 活得好,學到老,樂齡開學圓長輩讀書夢

美和科大樂齡大學

活得好,學到老,樂齡開學圓長輩讀書夢

    美和科大樂齡大學106年度第一學期課程於本(106)年1011日正式開始上課,假美和南校區民生大樓SB201教室熱鬧舉辦開學典禮,由王明鳳老師親自主持開學儀式,副校長翁順祥、黃誌坤老師親臨會場熱忱歡迎每位樂齡學員,學員開心學作優酪乳、拍團體照三十位銀髮族阿公阿嬤們齊聚,體驗學習之樂。

    接著,由張家禎老師帶領學員參訪民生學院餐旅系,美和科大餐旅管理系投資六千萬元建構中餐、西餐、烘焙、調酒、餐服與HACCP實習廚房餐廳等專業實習教室,各式新穎的教學設備讓學員大開眼界讚不絕口。

    美和科大樂齡大學課程內容豐富,包括老人護理保健、老人輔療活動(桌遊、實用花草DIY)、生活法律、樂齡美顏保健、音樂照顧活動、保養品DIY製作、健康管理(射箭)、旅遊學習(博弈課程)、卡拉OK歡唱、旅遊參訪等,是銀髮族最佳的終身學習場所,長輩個個樂開懷,歡喜延續讀書夢。

    小珍阿嬤說感謝美和讓我們有機會學習,實現活得好、學到老的學習樂趣,老朋友們重拾書包,歡聚一堂,重溫上學的樂趣,為了互相交流聯繫,成立FB,建立Line群組,聚餐出遊,分享彼此的學習心得,讓我保持健康與活力,能有機會再回校園感到很快樂。

    美和科大配合教育部推動樂齡學習,提供55歲以上的民眾進入大學圓夢,以多元化的科系,一級棒的設施,豐富的教學資源,讓長輩學習新知,拓展人際關係,身心靈成長,留下難忘的學習經驗與回憶。

 

瀏覽數