Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
【國際及兩岸交流處】美和科大與國立屏東大學 華語文教學策略聯盟簽約
【美和科大與國立屏東大學 華語文教學策略聯盟簽約】
2020年6月10日,美和科技大學由劉忠志董事長及翁順祥校長親自帶領,董事會成員及師長共16位組成訪問團拜訪國立屏東大學古源光校長及多位師長,針對華語文教學策略聯盟進行合作備忘錄簽約。
簽約儀式活動在兩校師長出席見證下,由美和科技大學校長翁順祥與國立屏東大學校長古源光代表締約結盟,針對華語文教學領域方面互享經驗及資源,未來將攜手嘉惠更多境外生學習華語,提升自我競爭力。
 
在本次簽約儀式中,美和科大翁順祥校長表示,本校已深耕越南逾十年,108學年度有296位越南外籍生攻讀正式學位並來臺學習,學生除了全英語授課外方能取得專業領域知識技能,更應該在臺生活環境培養學生華語能力,許多學生畢業後,無論留在臺灣攻讀研究所或返國任職臺商企業,都能有所成就。
 
美和科大未來希望提供外籍生在臺期間能夠接受華語課程,以提升學生未來職場上競爭力,亦希望鄰近兩校大手牽小手,在華語文教學領域上資源共享,提昇外籍生華語學習能力,學習國立屏東大學華語教學課程建構執行經驗。
 
國立屏東大學古源光校長則表示,美和科大在越南開設專班招生,扎根已深提供越南學生專業學習機會管道,屏東大學繼承教育大學師範專長,設有經教育部認可之華語教學中心,提供外籍人士短期進修華語課程,除了服務本校日漸成長的外國籍學位生,更協助接受國際扶輪社獎助外籍學生在校接受華語課程,協助外籍學生早日適應臺灣華語文化環境生活。在華語教學領域方面,非常樂意將屏東大學經驗與美和科大分享,在國際事務領域相互提攜合作成長,鼓勵更多外籍學生踴躍來臺學習築夢。
 
圖一:在美和科技大學董事長劉忠志(左一)、美和科大校長翁順祥(左二)、國立屏東大學校長古源光(右二)及國立屏東大學副校長劉英偉(右一)簽訂華語文教學策略聯盟。
 
 
 
 
圖二: 簽約儀式活動在兩校師長出席見證合影。
 
 
 
瀏覽數