Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
趨勢科技創辦人張明正來美和談「創業與科技 〜 未來科技30年」

      世界知名防毒軟體公司「趨勢科技」的創始人張明正董事長,昨(10/22)日下午在本校以「創業與科技 〜 未來科技30年」分享其創業歷程與成功經驗。張董事長以生動活潑、深入淺出的談未來科技發展對改變人類生活及社會變遷的影響,也以其自身創業歷程的挑戰與樂趣,提攜學子未來就業或創業時,要注意及配合科技進步的重要。美和近五百餘名師生到場聆聽,全場座無虛席。

       張明正董事長在屏東出生、成長,畢業於屏東高中,就讀於輔仁大學應用數學系及美國里海大學研究所,創業三次才成功,却兩度被美國的《商業週刊》評為亞洲之星;他是在保龄球聲中長大的鄉下男孩,一直以冒險作為人生的哲學;他在電腦防毒軟體行業抓住了大好趨勢,成功的創造了市值100億美元的公司,並成就亞洲最酷的公司,被譽為老頑童的他,回首赤子歷程:「除了老婆没變,我什麼都在變。」

       張董事長說,抓住「趨勢」 躍向國際,以世界為版圖,員工包含各種國籍、膚色、背景與文化的“混血團隊”,是如何跨越彼此的鴻溝,打造出超越國界的跨國公司? 堅持走自主品牌道路的困難與艱辛,以及進行國際化經營的思维與挑戰,都讓與會的師生上了重要的一課。美和科大與美和高中的學生所提出的問題,也讓這位創辦在日本及美國上市公司的屏東子弟,對小時候教導其變魔術的林顯輝校長所領導的美和科技大學留下深刻印象。

張明正說,找到興趣,才能找到熱情。有了熱情,還要培養專業能力,才能做的比別人更出色、更開心。

123

與會來賓、師長合影
(左起大田精密工業(股)公司李孔文董事長、美和高中涂順振校長、張明正董事長、楊平正董事長、林顯輝校長)

感謝張董事長帶美和師生進入一趟探索科技之旅

由林校長頒發感謝狀,也期待與張董事長下次再見

 

瀏覽數