Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
「紫錐花開、幸福滿百」紫錐花植栽 宣揚反毒理念

      為倡揚紫錐花反毒理念,推廣五倫五靜品德教育,深植友善校園種子,本校昨(10/23)日在椰林大道辦理「紫錐花開、幸福滿百」紫錐花植栽活動,由副縣長鍾佳濱主持,林顯輝校長偕董事、一級主管及學生代表與會外,也廣邀屏東縣校外會、全縣高中職校校長、軍訓室主任、拒毒萌芽學校、週邊鄰近國中小校長及地方士紳,加上參與學生共計千餘人與會,共同種下象徵無毒、友善的紫錐花苗,以宣示反毒決心,營造反毒文化風潮,讓紫錐花精神真正融入學生的生活與學習中。

       鍾副縣長致詞時表示,近年來社會環境變遷,新興毒品日新月異,毒品的氾濫侵害個人健康、摧毀家庭組織、加劇違法犯罪、影響社會安定、嚴重輾傷國力,儼然成為重大社會問題,反毒已成為全民運動,希望透過此次的活動,呼籲大家共同愛惜生命,拒絕毒品危害,並請各單位共同來關心毒品氾濫的議題。

       林校長特別指出,部分三級毒品價格較低、取得容易,且具心理成癮性,致使涉世未深學生,易受好奇誘惑,戕害青少年身體健康甚劇,校園反毒工作已刻不容緩;「紫錐花開、幸福滿百」的活動主題,正揭櫫反毒的核心價值就在追求完整無憾的幸福生活,這也正是「全人化」教育的終極目標;他並強調,美和科大是一所以健康起家的優質學園,具有「美而有禮、和而好學」的優揚傳統精神,並致力於發揚「服務(Service)、慈悲(Mercy)、欣賞(Appreciation)、尊重(Respect)、包容(Tolerance)」的SMART美和新五倫,及推動學生養成「靖、靜、淨、敬、競」的五靜好習慣,以塑造美和「全人化」精緻優質的校園文化,希冀透過深耕學生品德,使學生從「心」出發,具備強韌的道德勇氣與堅毅的意志力,進而能抗拒毒品誘惑,營造健康學習環境。

       此次活動,由原民社與吉他社的熱情表演揭開序幕,全體來賓在親手種下無毒、友善的紫錐花苗後,隨即實施反毒宣示,並合唱反毒歌曲-紫錐花頌,為整場活動帶來高潮,最後全體來賓及師生代表在紫錐花前合照,為活動留下最美麗的見證。

「紫錐花開,幸福滿百」紫錐花植栽,師長拿起幸福的鏟子爲花苗培土

將水澆在紫錐花上,藉由水來滋養它,透過境教期望能在潛移默化中,讓同學們了解紫錐花的意義,爲社會注入一股反毒力量,真正遠離毒害

反毒從校園做起,全體師生一起比出反毒手勢宣示,讓我們一起【珍愛生命、拒絕毒品】

美和科大願做學子們反毒的領頭羊,致力推動相關活動及宣導,促使未來的校園更健康和快樂,引導學生努力揮灑青春,讓這段光陰和平而美麗。

 

瀏覽數