Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
本校獲教育部教學卓越計畫5500萬元,這是學校成立近50年來的第一次,也是屏東縣唯一獲補助的私立科技大學!

美和獲教學卓越計畫 補助5500萬

屏東美和科大今年拿到教育部教學卓越計畫5500萬元,是屏縣唯一獲補助的私立科技大學,校長林顯輝表示,

目前學校有多達78名學生在新加坡實習,未來與產業結合將是學校未來發展的重要目標。

屏東美和科大今年拿到教育部教學卓越計畫5500萬元,是屏縣唯一獲補助的私立科技大學,校長林顯輝表示,

目前學校有多達78名學生在新加坡實習,未來與產業結合將是學校未來發展的重要目標。 圖,翁禎霞攝

屏東美和科大今年拿到教育部教學卓越計畫5500萬元,是屏縣唯一獲補助的私立科技大學,校長林顯輝表示,目前學校有多達78名學生在新加坡實習,未來與產業結合將是學校未來發展的重要目標。

「這是學校成立近50年來的第一次」,美和科大拿到104至105年的教學卓越計畫後,學校立刻掛出紅布條,同時今天就要召開會議推動五大計畫,林顯輝興奮指出,在卓越計畫的挹注下,美和科大可望再往前跨出一大步。

他說,這次的教學卓越計畫將用於五大方向,包括品德教育、雲端建置、三師一徒、產業實習及T型教育;其中所謂「三師一徒」,即是未來要透過導師、業師及教師「三師」的指導,讓學生的學習不至於與產業脫節。

另針對產業實習,以餐旅系而言,學校即把學生在校的第四年訂為「實習年」,鼓勵學生到海內外有薪實習,等於是提早接觸產業,林顯輝說,目前餐旅系已有78名學生在新加坡實習,大大拓展學生的視野。

早在屏東師專時代,林顯輝即在教育界服務,並曾任屏東教育大學校長,很多教育界人士都是他的學生,由於他的女兒也在屏東大學教育行政研究任教,很多人尊稱校長為「師公」,已是「師公級」的他,對推動校務更有一套。

多年來林顯輝一直在校園力推品德教育,他說,即使是大學生,品德陶冶更不能馬虎,未來品德教育將是學校教學卓越計畫的重點之一,有品德奠基,學習才能大大加成。

 

資料來源:聯合新聞網(地方)

 

瀏覽數