Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
茲卡病毒防疫措施
茲卡病毒全球大爆發,傳染媒介就是蚊子,去年南部受登革熱所苦,敬請本校全體師生需提高警覺:
  1. 各科、系、所、院、及中心所負責的辦公室、專業教室、走廊、及陽台…等,請盡量不要擺放盆栽,若一定要擺放盆栽請一定要清除底盆積水。
  2. 各科、系、所、院、及中心有冰箱者,請清除底盆積水。
  3. 敬請各位同仁發現有積水處,請速通報總務處清除(分機8148、8113、8129)。
  4. 環保署南部稽查大隊於105.02.05派員告知,過年後不定期來稽查學校環境,只要稽查發現問題一定開出罰單,擬由發生問題的各單位自行負擔。
茲卡病毒防疫措施:
  1. 茲卡病毒自去年下半年起在中南美洲快速擴散,目前中南美洲已有24國出現疫情。疾管署已將其列為我國第二類法定傳染病,醫師如發現疑似個案,應於24小時內通報;同時將中南美洲及加勒比海地區之旅遊疫情建議提升第二級警示(Alert)、亞洲地區印尼、馬來西亞、泰國、馬爾地夫等4國列為第一級注意(Watch)。
  2. 一般人感染茲卡病毒症狀較輕微,但孕婦感染有可能導致胎兒小頭畸形或死亡。疾管署建議,已懷孕婦女應暫緩前往流行地區,孕婦及計劃懷孕婦女如必要前往請先告知醫師,於當地務必全程做好避免蚊蟲叮咬的措施,如穿著淺色長袖衣褲、皮膚裸露處塗抹衛福部核可的防蚊藥劑及住在有紗窗、紗門或空調的房舍等。民眾如計劃前往,可先至國內旅遊醫學門診評估感染風險,並做好防護措施,若前往流行地區返國後兩週內如有不適,應速就醫並告知醫師相關旅遊史。
  3. 相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
 
瀏覽數