Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
恭喜資管系日間部四技蕭守信(擔任導演)同學、莊博翔(擔任場務)同學,拍攝微電影「初衷」,榮獲2016第一屆旺旺孝親獎微電影組「佳作」。

2016年第一屆「旺旺孝親獎」從105/6/15正式起跑,參賽類別共分為「詞曲組、攝影組、微電影組」三類組。在短短2個多月內,收到來自全球華人共超過5,000件的參賽作品角逐,參賽者來自全球三大洲、234個城市,競爭非常激烈。

此次參賽者更不乏知名、專業人士。像是得過金鐘獎、金馬獎等,金字輩的專業人士參賽攝影類、微電影類的作品。競爭激烈的賽事,在全球引起名人及廣大華人的迴響。旺旺孝親獎希望讓孝親概念傳播的更廣。每件參賽作品,都傳達出為人子女要及時行孝的意涵。希望為人子女的,要讓孝順變成一種習慣,把對父母的愛,化為行動。

★恭喜★美和科技大學資管系日間部四技蕭守信(擔任導演)同學、莊博翔(擔任場務)同學,拍攝微電影「初衷」,榮獲2016第一屆旺旺孝親獎微電影組「佳作(僅取10名)」,及獎金人民幣壹萬元。

影片裡高挑帥氣的男主角是本系師長的兒子(暑假在本校學習資訊方面的技能,被拉來當臨演)。

拍攝地點:美和科技大學護理系教室(學生實習病房等設備,很像在醫院裡拍攝的場景)、美和科技大學餐旅系教室

在經費有限的情況下,從5,000多件的參賽作品脫穎而出,難能可貴,實屬不易。

微電影內容 https://youtu.be/pAYEHfUD4zw

2016第一屆孝親獎獲獎名單 http://www.loveparents.org/award/index.php

媒體報導https://www.youtube.com/watch?v=R0IopBlbEIo

媒體報導https://www.youtube.com/watch?v=xlbEPW8Ut5Y

媒體報導https://www.youtube.com/watch?v=kDBfK-hczZw

瀏覽數