Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
美和科技大學昨天舉辦醫療體系徵才活動,全台有49家醫療院所南下搶人才,有的打出年薪50萬

美和科大徵才 護理系火紅

2015-04-17 09:00:02 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導

屏東美和科技大學昨天舉辦醫療體系徵才活動,全台有49家醫療院所南下搶人才,有的打出年薪50萬,有的強調宿舍優、獎金高。由於護理系就業市場夯,近來還有大學畢業生回頭唸護理系。

美和科大舉辦醫療體系徵才,全國有49家醫療院所南下搶人才,護理系學生就業市場相當夯。 記者翁禎霞/攝影

美和科大護理系主任吳瑞文表示,護理系的就業市場愈來愈多元,除了醫療院所外,空姐、保險業、醫美領域等都希望有護理背景的人加入,讓護理系的就業市場十分火紅。有的學生從實習開始,就已經被業者「預約」。

美和科技大學早年從護專起家,護理科系在國內十分有名,目前光是五專、四技、二專等各系所學生加起來就有3000多人,每年平均有上千畢業生投入就業市場。昨天有來自全台49家醫療院所南下徵才,校長林顯輝特別要求護理系學生必須著正式服裝面試,為形象加分。昨天他還到現場「市調」,聽到業界對學生的讚美,更讓校長與有榮焉。

據學校老師觀察,目前醫療院所提供的職缺薪資平均在4萬元,如果加上值大小夜班,薪水還要更高,早就超越22k,讓護理系學生找起工作來特別有自信。儘管護理系訓練嚴格,職場工作也十分辛苦,不過還是吸引許多年輕人投入,男護士人數也大躍進。光是美和護理科系,目前就有200多位男學生。

更有大學畢業生看準專業護理,回頭再唸一次大學。東吳大學日文系畢業的陳姿穎,學校畢業後曾到澳洲打工渡假、也曾到補習班工作過,目前又到美科大唸護理。她說希望能培養自己的專業技能,完成移民夢想。

活動現場照片:

 

 

 

 

 

瀏覽數